我真觉得我是个不幸的人。还是个没有能力的废物。我各方面异于常人的平庸,试过改变,没有效果,一句错误的话,满盘皆输。

       我愿交付真心的朋友,她待人热情,但她现在总对新交的朋友很关心,只要有她新认识的人在,不论男女,她都会经常性的忽视我。我这个人自卑,而且占有欲有点强烈,我不想她这样,我想她多关心我一点,不求多了,像小学时一样就好。还是说,是我变了太多?

       不知从何时起,我习惯了妥协。我总是很害怕,我脑子笨,又不喜欢思考,我怕万一说错了什么,就会失去一切。

       十月三日出后勤,我鼓起勇气打算自己去帮忙,她说要和我一起,来的目的……是玩。到了该干活的时候,由于她和摄影聊的不错,摄影错把她当做了真后勤,她也自告奋勇拿起了反光板,背起了装三脚架的包,可是……来干活的,不是我吗?我要帮她拿包她还说不用,我顿时成了无用的陪衬。总之,我闲闲散散的度过了那天,还被后勤部长当做了水后勤,怕是以后都没有我的事了。

      高中了,我也有了新交的朋友,虽说是她先跟我开的口做朋友,但我觉得她把我当做工具,需要了就拿来,不需要了就丢掉。她和我曾交心的那人在我不喜欢的地方有惊人的一致。有时我正和她说着话,她会突然招呼也不打地窜出去和以前的朋友或者同学打招呼,人家和自己的朋友聊得正好,我都能感觉到的敷衍,她充耳不闻一般,接着她又像没事人一样和我一起走,我原本在说什么我自己都忘得一干二净。我经常尴尬又无奈。多关心旧人也没事,对刚认识的人冷漠点也行,但她没有。有次,班里新调位。有个人和她隔了个过道,一次体育课下课,我正和她说话,那人丝毫不看气氛过来拍她头,接着,她看都不看我一眼就和那人打闹去了,还走越远……我不要面子的吗?

       是我做人太失败了吗?我真的很努力的去适应了,但一而再,再而三,我真觉得我忍不下去了。

       真是糟糕的人生,仿佛在对的时间遇见错的人。等以后找对象不会也是这样吧。

       可以重来吗?

2017-12-30

评论